豐盛社企學會 FSES
貢獻專業,推動創新實踐,轉化城市 豐盛社企學會成立於2011年,是香港首個以知識型義工結合而成的非弁利組織,旨在召集各界專業人士成為義工,以知識和經驗推動香港社會企業及社會創新的發展。 我們籌辦的活動,涉獵政、商、社、學、民等各界別,讓香港社創得以深化扎根,同時着意創建一套可以落實執行的意識體系,以知識推動社創實踐,以社創轉化城市文化。
歷史發展
回顧歷史,我們是香港社創運動的的先驅,推動香港社創運動的發展。早於1987年,我們己成立的基督教豐盛職業訓練中心,廿年來一直協助釋囚重投社會。到2008年,我們更是香港首間社會企業透過集資方式成立有限公司—基督教豐盛社會企業有限公司,其間向民間及商界大力推動良心消費和知識型義工的概念。到2011年,豐盛社企學會成立,我們繼續開創性工作以及推廣社會投資回報、十一良心消費運動及社會營銷等概念和活動,以進一步推動香港的社創運動發展。
豐盛董事會
  • 董事會主席
    紀治興博士太平紳士 (左三)

  • 董事會成員(左至右):
    吳翠霞博士 項目管理顧問
    陳國芳先生 使命商道論壇召集人
    關志康先生 香港社創學院院長
    鄭耀彤先生 共廚家作創辦人
    陳惠玲女士 社創校園通通識召集人
    簡仲勤博士 香港中文大學新聞及傳播系講師
媒體報導
聯絡我們
地址:
Unit A6, 5/F, Block A, Proficient Industrial Centre 6 Wang Kwun Road, Kowloon Bay, Kowloon 九龍灣宏冠道6號鴻力工業中心A座5樓A6室
電話: (852) 5398 4643
傳真: (852) 3020 9598
電郵: info@fses.hk
返回最頂