日期: 10月20日 (星期五)
時間: 晚上7:30 - 9:30
分享嘉賓:

簡仲勤博士
豐盛社企學會董事
「好手」App項目總監
中文大學新聞及傳播學院講師

回應嘉賓:

黎光先生
資深「豐盛」會員,香港社創學院導師。在大企業從事管理工作多年後,轉去經營中小企做開荒牛,喜歡思巧理論,更愛真實市場實踐,逆境管理經驗豐富。 

地點: 普敦培訓中心PRESTON Training Center (香港北角英皇道250號 北角城中心408-9室 - 炮台山港鐵站B出口)
費用: 2017年度會員免費;非會員收費 $60
備註:

** 場地提供清水,如需其他飲品可自行帶來或從Preston的小食部自費購買。
# 如何前往場地:炮台山港鐵站B出口至英皇道右轉,進入北角城中心地下大堂後,右轉 (乘自動電梯) 往1樓寫字樓電梯大堂,轉乘升降機往4樓。

近距離看實務社企建構:「好手」(Good Hand)

隨著香港社會對社企概念的認識增加,營運社企作為實踐社會使命的手法認受性大增;挾勢而來是形形色色的社會創新思維及模式。

「好手」(Good Hand) 是一個結合科技智慧及嚴謹營運知識的長者照顧協作社企平台,旨在應對整體人口高齡化的社會需要,減輕「三文治一代」(上有高堂、下有子女) 照顧者的壓力,推動居家安老。

簡博士將會深入淺出地分享,建構一個社企的實務過程,社創意念及服務內容,在有限資源下要處理的問題和挑戰。誠邀各位對長者服務或社企有興趣的朋友來參加這次「豐盛學堂」。

報名表格
返回最頂